Zum Hauptinhalt springen

Erste Hilfe Auffrischung der Feuerwehr Heckenbach, offen für alle Heckenbacher Bürger

Am Sonntag den 24.03.2018 ab 10 Uhr findet die jährliche Erste Hilfe Auffrischung der Feuerwehr Heckenbach unter Anleitung des Deutschen Roten Kreuzes im Gerätehaus in Cassel statt.

Sie umfasst alle Arten der akuten Erstversorgung über Wundverbände bis hin zur Herz-Lungen Wiederbelebung an einer Übungspuppe.

Besonders freuen wir uns,  dass die  Helfer vor Ort Gruppe Heckenbach auch dabei sein wird und wir dann alle die Möglichkeit haben, ihnen bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen.

Wir laden alle interessierten Bürger und Bürgerinnen ganz recht herzlich ein, an dieser offenen Veranstaltung  im Gerätehaus teilzunehmen. Diese ist für alle kostenlos und dauert etwa 2-3 Stunden.

Wenn wir bei Ihnen darüber hinaus Interesse am Feuerwehrdienst oder dem Mitwirken bei der Helfer vor Ort Gruppe geweckt haben, sprechen Sie uns einfach an.

Gerne  beantworten wir  Ihnen auch alle Fragen über unsere sonstigen Tätigkeiten oder deren Ausbildung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Heckenbach.

Wehrführer Paul Schier

02.11.2014

Der alljährliche St. Martins-Laternenumzug der Gemeinde Heckenbach findet am 7. November 2014 wie immer rund um die Kirche und das Jugendheim in Niederheckenbach statt. hierzu sind alle herzlich eingeladen! Das Martinsfeuer wurde in diesem Jahr von der Gruppe Heckenbach gestellt. Wir freuen uns bereits auf viele kleine und große Gäste. Und nicht vergessen: Lernt eure Martinslieder!

Für das leibliche Wohl wird wie immer in der Grillhütte am Jugendheim gesorgt.

Maibaumstellen

25.04.2014

Wie jedes Jahr stellt auch diesmal wieder die Freiwillige Feuerwehr Heckenbach den Maibaum auf dem Dorfplatz in Niederheckenbach. Wir treffen uns am 30. April 2014 ab 17:30 Uhr in Niederheckenbach, um den Baum zu schlagen, vorzubereiten und aufzustellen. Hierzu sind alle Bürger der Gemeinde herzlich eingeladen, und wir hoffen, es kommen viele junge Leute, um beim Schmücken des Baumes zu helfen.